いつものウインナーが 「お花のウインナー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつも無造作に切り込みを入れるだけですが、こちらの方が華やかです。(*^_^*)
みんながつくった数 19

材料(1人分)

ウインナー
2本
ケチャップ
ちょっと

作り方

  1. 1
    ウインナーを半分に切ります。
  2. 2
    切り口の方を6等分になるように切り込みを入れます。
  3. 3
    焼きます。
  4. 4
    まん中にケチャップをチョンとおきます。

おいしくなるコツ

均等に切り込みを入れるときれいです。 卵を6等分する卵切り器を使ってしるしをつけて包丁で切り込みを入れました。(*^_^*)

きっかけ

お弁当を少しでも可愛くしたいと思って作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
 「お花のウインナー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 15 件)

2021/05/21 09:37
お弁当用に作りました♡息子はケチャップダメだから、可愛さが半減してしまいましたが、見た目はやっぱりただナナメに切るよりいいですね♫
ひゅうま3677
ひゅうママさん、レポありがとうございます。もしよかったら息子さんにはこちらのバージョンで1240001208なんかレポ要求してるみたいで心苦しいですが・・・・
2021/04/26 10:04
ひろりん1106さん♪また、参考にさせて頂きました(^^)可愛いレシピ、有難うございます★
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、こんばんは・・・・可愛く作って下さり有難うございました。レポ、いつも感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする