材料(2~6人分)
- ヨーグルト
- 450g
- 牛乳
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 2袋(6g×2)
- クラッカー(我が家はナビスコRITZ)
- 適宜
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを60ccの水に溶かしておく。
-
- 2
- 生クリームをゆるめにホイップする。
(角がお辞儀する程度)
-
- 3
- ヨーグルトの中に砂糖を入れる。
牛乳を人肌程度に温めておく。
-
- 4
- ③に①を少しずつ混ぜながら入れる。
-
- 5
- ②、③、④、⑤を一緒に入れレモン汁を入れる。
-
- 6
- 粗めに砕いたクラッカーをケーキの型に敷き詰め⑥をゆっくりと流し入れる。
(我が家ではいつもナビスコのRITZですb)
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり★
おいしくなるコツ
とっても簡単なケーキですが「丁寧」を心がければ失敗はないです♪
我が家ではレモン汁を大さじ3くらいは入れてます
きっかけ
お菓子作りの苦手な母のお得意ケーキです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レアチーズケーキに似てるけどそれよりももっとヘルシーで軽いケーキなので1人で1ホールいけるかもっっ!!?