超簡単❤口の中でとろけちゃう本格生チョコ!! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 生クリーム
- 200ml
- ココア粉末
- 少々
- 黒糖(なくてもOK)
- 1片
作り方
-
- 1
- 生クリームを沸騰する直前の状態に熱する。
-
- 2
- 生クリームに細かく割ったチョコレートを入れ溶かす。
※ミルクチョコがお好きな場合、黒糖1個入れるとコクが出て美味しくなります。
-
- 3
- 四角いバットへ入れ、冷蔵庫で4~5時間冷やす。
固まったら、スプーンですくいお皿へ。ココアをふりかけて完成です!!
おいしくなるコツ
生クリームをたっぷり1パック(200ml)使用するので、口どけがなめらかな本格生チョコです。
ホワイトチョコレートで作っても美味しいです♪
きっかけ
バレンタインに生チョコを作りたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません