材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶碗1杯
- とろろ昆布
- ふたつかみ
- めんつゆ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯をボウルに入れ、とろろ昆布を多めに乗っける。
-
- 2
- 上からめんつゆ、だしの素をかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- サランラップを大きめにカットし、ご飯を乗っけて握る。
三角形に形を整えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆがない場合は醤油でも可!
その場合は少し少なめに入れてください(しょっぱくなる恐れあり)
きっかけ
主人のお気に入りおにぎり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません