簡単☆かぼちゃサラダ☆お弁当にもおかずにも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃをレンジで強にして温める。
生のままなら、種を取り皮を半分ぐらいむいて、レンジにやわらかくなるまで入れる
-
- 2
- レンジから取り出し、フォークでつぶして、塩コショウする。
ツナ缶の油をすこし切って混ぜる。
-
- 3
- 人肌程度に冷めたら、マヨネーズを入れて和えるだけで完成!!
-
- 4
- 豪華にするときは、茹で卵やシェルマカロニを混ぜたり、ブロッコリーを混ぜたりします。
その時はマヨネーズをチョット足して下さいね。
おいしくなるコツ
コツも無いぐらい簡単です☆
パンに挟んでも最高!
きっかけ
ポテトサラダを作る時間は無いときにひらめきました
お弁当に野菜は入れにくいけど、このかぼちゃサラダならすぐに出来るし、美味しいです☆