アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miracle rose
さすがアメリカ人!レシピも大雑把。 分量もカップやスプーンで計量OK。簡単です。
この分量で約32個分です。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

薄力粉
2.5カップ
小0.5
ベーキングソーダ
小0.5
ナツメグ
小0.5
シナモン
小0.5
バニラオイル
小0.5
食用油
3/4 カップ
1個
ブラウンシュガー
1.25カップ
カボチャ
1カップ
レーズン
1カップ
ナッツ
1カップ
チョコチップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをゆでて、皮を取り、つぶしておく。
    (レンジでチンしても良いです)
    つぶした段階で1カップ分計量してください。
  2. 2
    水分のある材料を全てボウルに入れ、ブラウンシュガーを加えて混ぜる。
  3. 3
    乾いた材料(粉類)を別のボウルに全て入れ泡だて器で混ぜておく。
  4. 4
    水分のある材料のボウルに乾いた材料を入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷き、4をスプーンで落す。
  6. 6
    180度で20分焼く。

おいしくなるコツ

写真は、チョコチップが手元になかったのでチョコチップ無しのクッキーです。 やはりチョコチップを入れた方が美味しいです。ナッツは胡桃を使いました。

きっかけ

アメリカ人の友人に教わりました。ソフトクッキー好きの私にはたまりません。バターの代わりに健康によさそうな食用油を使います。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パンプキンソフトクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/11 11:50
チョコチップ、ナッツ、レーズンなしで寂しいですが、シナモン多めで作ってみました(^O^)クッキーにナツメグはびっくりしましたが美味しかったです! 見た目も可愛い
ぴぐ
おおっ!美しい形のクッキーですね~~♪今の季節カボチャは旬ですよね~~。気に入って頂けてうれしいですっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする