アプリで広告非表示を体験しよう

熱々ランチ!メキシカン鉄板ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
タコスミートをイメージしたスパイシーに仕上げたナポリタンを使って、スキレットで鉄板ナポリタンに!ナポリタンはレンジで仕上げてお手軽に!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ピーマン(細切り)
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
薄切りベーコン(一口大)
40g
2個
オリーブオイル
大さじ1/2
メキシカンチーズミックス
ひとつかみ
●水
200cc
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにくすりおろし
小さじ1/2
●青唐辛子(小口切り)
1本
△トマトケチャップ
大さじ3
△ウスターソース
大さじ1
タバスコ
5振り程度
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、●を加えてなじませる。ベーコン、玉ねぎを乗せ、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
  2. 2
    かたまりをほぐすように全体を混ぜ合わせ、△を加えてさらに3分加熱する。ピーマンを加えて全体を混ぜ合わせえ、タバスコ、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を加えて、ふちが固まってきたら大きくかき混ぜる。半熟状のところにチーズをのせ、2を盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンを最後に加えて、青い風味を残します!

きっかけ

スパイシーなナポリタンが食べたかったので。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
スキレットナポリタンベーコン
料理名
メキシカン鉄板ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする