熱々ランチ!メキシカン鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ピーマン(細切り)
- 1個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/8個
- 薄切りベーコン(一口大)
- 40g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- メキシカンチーズミックス
- ひとつかみ
- ●水
- 200cc
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ●青唐辛子(小口切り)
- 1本
- △トマトケチャップ
- 大さじ3
- △ウスターソース
- 大さじ1
- タバスコ
- 5振り程度
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、●を加えてなじませる。ベーコン、玉ねぎを乗せ、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
-
- 2
- かたまりをほぐすように全体を混ぜ合わせ、△を加えてさらに3分加熱する。ピーマンを加えて全体を混ぜ合わせえ、タバスコ、塩・胡椒で味をととのえる。
-
- 3
- スキレットにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を加えて、ふちが固まってきたら大きくかき混ぜる。半熟状のところにチーズをのせ、2を盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンを最後に加えて、青い風味を残します!
きっかけ
スパイシーなナポリタンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません