材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 熱湯
- 10ml
- 牛乳
- 50ml
- 豆乳
- 50ml
- ホエイ
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作りました。茶漉し付きのポットにガーゼを敷いて、無糖ヨーグルトを入れてガーゼの端を持ち上げてねじる。冷蔵庫で一晩おくとホエイがポットの下に溜まります。
-
- 2
-
- カップにインスタントコーヒーと熱湯を入れて混ぜる。牛乳、豆乳、1でできたホエイを注いで静かに混ぜる。
-
- 3
-
- こちらを使いました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きなひとはシロップを加えてください。
きっかけ
水切りヨーグルトを作った時のホエイを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません