アプリで広告非表示を体験しよう

レモンがきいてる!スペアリブの甘酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘酒の優しい甘さでほんのり照り焼き風味。レモンの酸味がよく合います!

材料(約4人分)

●豚スペアリブ(スペイン)
500g
●甘酒(日本食材)
120cc
●しょうゆ
大さじ1.5
●にんにく(すりおろし)
1片分
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋などで●を入れ、軽くもみこんで、室温で15分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、時々返しながら煮詰めていく。煮汁が半分くらいになったら、半分に切ったレモンを加え、汁気がなくなるまで、しっかり加熱する。

おいしくなるコツ

ほんのり焼き色がつくまでしっかり煮詰めて!

きっかけ

ホームパーティのテーマが発酵だったので。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブフライパンだけでおつまみ甘酒
料理名
スペアリブの甘酒煮

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする