作り方
-
- 1
- 食パンをトーストし、辛子マヨネーズを塗って半分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 電子レンジ(600w)で1分半加熱する。よく混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する。これをほぼ固まるまで繰り返す。(目安2~3回)
-
- 4
- 半分に切った食パンのサイズに合わせ、直方体になるようにラップで包んで形をととのえ、冷ます。
-
- 5
- 1に4をはさみ、ホイルなどで包んで形を落ち着かせる。
おいしくなるコツ
耐熱容器は四角いものを使うと、成形が楽です♪
きっかけ
ボリューム感のある厚焼き玉子サンドを一切れだけ作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません