アプリで広告非表示を体験しよう

ひと切れだけ!厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ボリューム満点の厚焼き玉子サンドをひと切れだけ!電子レンジでつくる巻かないだし巻き卵でお手軽に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
辛子マヨネーズ
大さじ1
2個
●水
大さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●砂糖・マヨネーズ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストし、辛子マヨネーズを塗って半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジ(600w)で1分半加熱する。よく混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する。これをほぼ固まるまで繰り返す。(目安2~3回)
  4. 4
    半分に切った食パンのサイズに合わせ、直方体になるようにラップで包んで形をととのえ、冷ます。
  5. 5
    1に4をはさみ、ホイルなどで包んで形を落ち着かせる。

おいしくなるコツ

耐熱容器は四角いものを使うと、成形が楽です♪

きっかけ

ボリューム感のある厚焼き玉子サンドを一切れだけ作りたくて。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パンその他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする