抹茶ヨーグルトとつぶあんのデザート レシピ・作り方

抹茶ヨーグルトとつぶあんのデザート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
抹茶と粒あん、アイスクリームはもちろんぴったりですが、ヨーグルトもよく合います。

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト(ブルガリア産) 200ml
  • 抹茶(日本食材) 小さじ1
  • 粒あん 大さじ1
  • バニラアイスクリーム 1カップ

作り方

  1. 1 ヨーグルトに抹茶を入れて混ぜる。
  2. 2 完全に混ざらなくても大丈夫です。
  3. 3 粒あんとバニラアイスクリームを準備します。
  4. 4 グラスに2を入れて、粒あんとアイスクリームを大きめのスプーンですくって乗せて出来上がりです。

きっかけ

抹茶とヨーグルトを合わせてみました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人は、フロストシュガーをかけてくださいね!

  • レシピID:1230031366
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
抹茶ヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)