抹茶ヨーグルトとつぶあんのデザート レシピ・作り方
![抹茶ヨーグルトとつぶあんのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae0c0449f0e6c42a4f66484f33171d73581306f.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア産) 200ml
- 抹茶(日本食材) 小さじ1
- 粒あん 大さじ1
- バニラアイスクリーム 1カップ
作り方
-
1
ヨーグルトに抹茶を入れて混ぜる。
-
2
完全に混ざらなくても大丈夫です。
-
3
粒あんとバニラアイスクリームを準備します。
-
4
グラスに2を入れて、粒あんとアイスクリームを大きめのスプーンですくって乗せて出来上がりです。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)