フジッリのサラダ サラダ豆と胡瓜で レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用煮豆
- 50g
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- フジッリ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- サラダ用煮豆はざるに入れて流水でさっと洗い水気を切る。シーチキンと合わせて、マヨネーズであえる。
-
- 2
- 早茹でフジッリを、塩を加えた熱湯で90秒茹でて、ざるにあげて水を切る。粗熱が取れたら1と合わせる。
-
- 3
- きゅうりは半分程度皮を剥き、薄い輪切りにして加え、全体を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フジッリは、好みでもう少し長く茹でて、柔らかくしても良いです。
きっかけ
フジッリを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません