アプリで広告非表示を体験しよう

フジッリのサラダ サラダ豆と胡瓜で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
早茹でのフジッリを使いました。90秒で茹で上がるので、ガス代の節約にもなっています。

材料(2人分)

サラダ用煮豆
50g
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
フジッリ
50g
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用煮豆はざるに入れて流水でさっと洗い水気を切る。シーチキンと合わせて、マヨネーズであえる。
  2. 2
    早茹でフジッリを、塩を加えた熱湯で90秒茹でて、ざるにあげて水を切る。粗熱が取れたら1と合わせる。
  3. 3
    きゅうりは半分程度皮を剥き、薄い輪切りにして加え、全体を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フジッリは、好みでもう少し長く茹でて、柔らかくしても良いです。

きっかけ

フジッリを使いました。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする