材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 小2個(150g)
- きび砂糖
- ひとつまみ
- ●春菊(みじん切り)
- 40g
- ●バター
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、半分にして、厚さ1cm程度に切り、水にさらす。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、きび砂糖、水1/2カップを入れ、蓋をして、蒸し煮にする。じゃがいもに火が通ったら、●を加え混ぜ合せる。
おいしくなるコツ
じゃがいもの余熱で春菊に火を通します!
きっかけ
春菊が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません