アプリで広告非表示を体験しよう

100%ジュースの寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
缶ジュースを使ってデザートを作ります。

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
50g*4
はちみつ
小さじ1*4
シナモンパウダー
適量
☆寒天ゼリー
4人分
熱湯
100g
寒天パウダー
2g
三温糖
大さじ2
果汁100%ジュース
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。まず、☆寒天ゼリーを作ります。今回はりんごと桃のジュースを使いました。
  2. 2
    少し深さのある、レンジ対応のタッパーを使います。100mlの熱湯に寒天パウダーを振り入れてよく混ぜ、溶けたら三温糖を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    レンジで1分チン!粗熱が取れたらジュースを加える。冷蔵庫で1時間冷やして取り出す。斜め格子状に包丁の先で切れ目を入れる。
  4. 4
    カップにヨーグルトを入れて、、
  5. 5
    寒天を掬って入れ、はちみつとシナモンパウダーをかける。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

みかんジュースなどでも美味しくできます。

きっかけ

ジュースをいただいたので作ってみました。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする