材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト
- 50g*4
- はちみつ
- 小さじ1*4
- シナモンパウダー
- 適量
- ☆寒天ゼリー
- 4人分
- 熱湯
- 100g
- 寒天パウダー
- 2g
- 三温糖
- 大さじ2
- 果汁100%ジュース
- 160g
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。まず、☆寒天ゼリーを作ります。今回はりんごと桃のジュースを使いました。
-
- 2
-
- 少し深さのある、レンジ対応のタッパーを使います。100mlの熱湯に寒天パウダーを振り入れてよく混ぜ、溶けたら三温糖を入れて更に混ぜる。
-
- 3
-
- レンジで1分チン!粗熱が取れたらジュースを加える。冷蔵庫で1時間冷やして取り出す。斜め格子状に包丁の先で切れ目を入れる。
-
- 4
-
- カップにヨーグルトを入れて、、
-
- 5
-
- 寒天を掬って入れ、はちみつとシナモンパウダーをかける。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
みかんジュースなどでも美味しくできます。
きっかけ
ジュースをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません