アプリで広告非表示を体験しよう

柿の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
このままでもおいしいし、ケーキに入れても!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2こ
オリゴ糖
大さじ1
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は、好きな形にきります。今回は、ケーキをつくりたかったので、1/4にきって、それを3等分にしました。タネはとってください
  2. 2
    フライパンにバターをのせ、オリゴ糖もくわえて、1の柿も入れ、かきまわしながら、バターとオリゴ糖をとかします。
  3. 3
    全体に火がとおるよう、5分ほど火にかけます。途中、何度かひっくり返してください。
  4. 4
    できあがりです

おいしくなるコツ

オリゴ糖がなかったら、グラニュー糖でも白砂糖でも、なんでもOK

きっかけ

柿がたくさんできたので。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/26 11:46
美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
柿がとても柿らしいお色になってますね!作って頂き、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2023/11/21 18:07
くっちゃん22さん♪レポありがとうございます♪バター風味が美味しいですネ♪美味しいアイデアレシピをありがとうございます♡◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、こんばんは!とっても美味しそうな柿の色ですね!作っていただき嬉しいです⭐︎ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする