材料(3人分)
- 柿
- 2こ
- オリゴ糖
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 柿は、好きな形にきります。今回は、ケーキをつくりたかったので、1/4にきって、それを3等分にしました。タネはとってください
-
- 2
-
- フライパンにバターをのせ、オリゴ糖もくわえて、1の柿も入れ、かきまわしながら、バターとオリゴ糖をとかします。
-
- 3
- 全体に火がとおるよう、5分ほど火にかけます。途中、何度かひっくり返してください。
-
- 4
- できあがりです
おいしくなるコツ
オリゴ糖がなかったら、グラニュー糖でも白砂糖でも、なんでもOK
きっかけ
柿がたくさんできたので。