ゆで卵入りポテトサラダ 黒胡椒もプラス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらの調味料を使います。
-
- 2
-
- じゃがいもは心もち薄めにスライスして鍋に入れる。やっとかぶる程度の水を入れて煮る。
-
- 3
-
- ゆで卵はざっくり切っておく。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら余分な湯を捨ててしゃもじで潰す。
-
- 5
-
- 塩胡椒をしてゆで卵を入れる。マヨネーズで和え、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。最後に黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒を振るとちょっと大人向けの味になって、ビールやワインのお供にもなります。
きっかけ
じゃがいもを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません