ポテチ ホワイトチョコレートかけ 五香粉で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトチップス うす塩味
- 1/2袋
- クッキングシート
- 20cm
- ホワイトチョコレート
- 60g
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートを広げて平らなプレートに端を止める。ポテトチップスを広げて置く。
-
- 2
-
- ホワイトチョコレートを小さく割って耐熱のカップに入れる。レンジで30秒チン!して混ぜる。様子を見ながら2、3回繰り返す。チョコレートがとろとろになったらストップです。
-
- 3
-
- 1に2をかけて、五香粉を振る。涼しい場所に置き、チョコレートが固まるまで待ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポテトチップスはうす塩味が合います。ちょっと厚めのものがおすすめです。
きっかけ
ホワイトチョコレートを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません