もっちり くるくる巻いたパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にバターを入れて溶かす。
-
- 3
-
- 1の生地の1/3を入れて弱火でじっくり焼いて厚焼き卵焼きを作る要領で片側に巻いて寄せる。空いた所に1/3を流し込む。
-
- 4
-
- 更に巻いて最後の1/3を流し込み、片側に寄せてターナーで形を整える。
-
- 5
-
- 表面に焦げ色がうっすらついたら出来上がり。チーズペーストと梅ジャムを添えていただきます。
-
- 6
-
- こちらのバターとチーズペーストを使いました。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で焼きます。
きっかけ
ふるさと納税でいただいたよつ葉バターとチーズペーストを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません