アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり くるくる巻いたパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
卵焼き器で作ったもっちりパンケーキです。バターの風味が決め手です。チーズペーストと梅ジャムも添えていただきます。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
30g
1個
牛乳
30ml
よつ葉バター
10g
よつ葉チーズペースト
小さじ2
梅ジャム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にバターを入れて溶かす。
  3. 3
    1の生地の1/3を入れて弱火でじっくり焼いて厚焼き卵焼きを作る要領で片側に巻いて寄せる。空いた所に1/3を流し込む。
  4. 4
    更に巻いて最後の1/3を流し込み、片側に寄せてターナーで形を整える。
  5. 5
    表面に焦げ色がうっすらついたら出来上がり。チーズペーストと梅ジャムを添えていただきます。
  6. 6
    こちらのバターとチーズペーストを使いました。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で焼きます。

きっかけ

ふるさと納税でいただいたよつ葉バターとチーズペーストを使いました。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする