材料(5人分)
- バジルの葉
- 30枚程度
- にんにくスライス ドライ
- 5片
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらの材料を使いました。
-
- 2
-
- バジルの葉は茎から外して洗い水を拭き取っておく。
-
- 3
-
- フードプロセッサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで回転。
-
- 4
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。2週間はおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
使ったらオリーブオイルを足して、変色を防ぎます。
きっかけ
バジルをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません