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軽めのランチに最適!! たまご粥。 レシピ・作り方

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むらあしかねこ
胃の調子がイマイチ、とか、最近太ってきた~、とか言う時にサクッと作って食べられる卵粥です。

材料(1人分)

冷やご飯
軽く茶碗一杯
1個
お湯
180ml
昆布茶
小さじ1/2杯
練り梅
小さじ1杯
もみのり
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに冷やご飯とお湯を入れてほぐします。
    そこに昆布茶をまんべんなくかけて軽く混ぜます。
    ふんわりラップをして電子レンジにかけます。
    700W1分が目安です。
  2. 2
    そうしたらラップをそっと外し卵を割り入れて混ぜます。ラップを戻して追加で電子レンジをかけます。
    700W1分が目安です。
  3. 3
    火が通ったら練り梅ともみのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お湯が無かったり、ご飯をもっと柔らかくしたかったらお水で代用して電子レンジの加熱時間を増やしてください。 もみのりは無くても平気ですよ♪

きっかけ

最近、気温が高かったり低かったりで胃の調子が悪いのに太ってきました!? 体調を整えようと卵粥を食べてます。

公開日:2022/04/18

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カテゴリ
おかゆその他の卵料理

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