アプリで広告非表示を体験しよう

あんバタートースト ホイップクリームプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
バターをたっぷり染み込ませた厚切りトーストに餡とホイップクリームをプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン 4枚切り
1枚
バター
20g
茹であずき缶
大さじ2
ホイップクリーム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを厚切りの食パンにおく。
  2. 2
    オーブントースターでバターが溶けるまで約5分こんがり焼く。
  3. 3
    茹であずき缶からあずきをすくっておく。
  4. 4
    ホイップクリームを絞って出来上がり。
  5. 5
    ホイップクリームはすでにホイップして絞り袋に入っているものを使いました。楽ちんです。

おいしくなるコツ

食パンの周りがこんがりするまで焼きます。

きっかけ

餡バタートーストにホイップクリームをプラスしてみました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 21:54
美味しかったです!
アヤアヤコ
いつもレポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする