あんバタートースト ホイップクリームプラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4枚切り
- 1枚
- バター
- 20g
- 茹であずき缶
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターを厚切りの食パンにおく。
-
- 2
-
- オーブントースターでバターが溶けるまで約5分こんがり焼く。
-
- 3
-
- 茹であずき缶からあずきをすくっておく。
-
- 4
-
- ホイップクリームを絞って出来上がり。
-
- 5
-
- ホイップクリームはすでにホイップして絞り袋に入っているものを使いました。楽ちんです。
おいしくなるコツ
食パンの周りがこんがりするまで焼きます。
きっかけ
餡バタートーストにホイップクリームをプラスしてみました。