アプリで広告非表示を体験しよう

ソフトタイプ☆ホワイトチョコとマカダミアのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
マカダミアナッツ×ホワイトチョコの鉄板の組み合わせ!ゴロゴロと入った具材と程よくねっちりした食感が◎

材料(約6人分)

無塩バター
50g
ブラウンシュガー
30g
グラニュー糖
40g
15g
●薄力粉
80g
●ベーキングパウダー・重曹
各小さじ1/4
マカダミアナッツ
50g
ホワイトチョコ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを練り、グラニュー糖、ブラウンシュガーを加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ●をふるい入れ、粉けがなくなるまで切るように混ぜる。1.5cm角に切ったマカダミアナッツ、ホワイトチョコを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を6個に丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでマカダミアナッツはローストしてから加えても◎

きっかけ

ソフトタイプのクッキーが食べたくて。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のチョコレートその他のクッキー
関連キーワード
簡単 ホワイトチョコ マカダミア ソフトクッキー
料理名
ホワイトチョコとマカダミアのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする