ソフトタイプ☆ホワイトチョコとマカダミアのクッキー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 無塩バター
- 50g
- ブラウンシュガー
- 30g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 15g
- ●薄力粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー・重曹
- 各小さじ1/4
- マカダミアナッツ
- 50g
- ホワイトチョコ
- 40g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを練り、グラニュー糖、ブラウンシュガーを加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ●をふるい入れ、粉けがなくなるまで切るように混ぜる。1.5cm角に切ったマカダミアナッツ、ホワイトチョコを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を6個に丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
おいしくなるコツ
お好みでマカダミアナッツはローストしてから加えても◎
きっかけ
ソフトタイプのクッキーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません