カマンベールチーズとあんこのホットクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カマンベールとあんこを合わせてみました。

材料(1人分)

クロワッサン
1個
カマンベールチーズ(フランス)
1/8個
茹であずき(日本食材)
大さじ1

作り方

  1. 1
    クロワッサンに縦に切れ目を入れる。
  2. 2
    カマンベールチーズは放射線状に切る。
  3. 3
    クロワッサンにカマンベールチーズを挟んでオーブントースターで3分焼く。チーズが少しとろっとしたら取り出す。
  4. 4
    カマンベールの間に茹であずきを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

クロワッサンにきれいに切れ目を入れるのには、包丁を湯で温めて、水気を良く拭いて使います。

きっかけ

あんことチーズを合わせてみました。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする