さっぱり☆大根とカイワレの梅サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 120g
- カイワレ大根
- 1/2パック
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●ねり梅
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●だしの素
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にして塩をして、しんなりしたら、水気をよく絞る。カイワレ大根は長さを半分に切る。
-
- 2
- 1に●を混ぜ合わせたものをよく和え、白ごまを加えて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ねり梅の味によって、調味料の量は調整してください。
きっかけ
少しだけ残っていたねり梅を有効利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません