材料(2人分)
- おだしがしみた きざみあげ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 3cm*2
- 人参
- 3cm
- 水
- 150ml
- 味噌
- 小さじ2
- あごだし 顆粒
- 4g
作り方
-
- 1
-
- おだしがしみたきざみあげを使いました。常温で保存ができる商品です。ポンと入れるだけでいいので便利です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄めのくし切りにする。人参と大根は皮を剥き食べやすい大きさの薄切りにする。水に入れて中火にかける。野菜が柔らかくなったら弱火にして1のあげを入れる。味噌とあごだしを入れる。
-
- 3
-
- 味噌が溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は少なめで大丈夫です。
きっかけ
だしがしみているあげを使ってみました。食べやすい大きさに切ってあるので、すぐに使えて便利です。