おからパウダー入りパンケーキ 無花果ジャム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アマニ油プラス
- 大さじ1
- 無花果ジャム
- 大さじ1
- ☆パンケーキの材料
- おからパウダー
- 大さじ2
- はったい粉
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- オイルをよく熱してから、
弱火にしたフライパンに1を流し込み、蓋をする。
-
- 3
-
- フライパンの上を生地がするする動くようになるまでじっくり焼く。
-
- 4
-
- 裏返して蓋を取り弱火でじっくり焼く。生地がするする動くようになったら皿に取る。
-
- 5
-
- こちらの無花果ジャムを使います。
-
- 6
-
- パンケーキにジャムを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
手作りの無花果ジャムを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません