材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- りんご
- 1/4個
- 糠床
- タッパーに八分目
作り方
-
- 1
-
- こちらのタッパーを使いました。冷蔵庫でも邪魔にならない大きさです。糠床は市販のものに指定通りの水を混ぜたものです。
-
- 2
-
- りんごは皮ごとつけるのでよく洗ってカット。今日は縦に1/4に切ったものを横にふたつに切りました。
-
- 3
-
- キュウリはよく洗って半分を使います。
-
- 4
-
- 糠床にしっかりつけて表面をならします。
-
- 5
-
- 表面にキッチンペーパーを置いて蓋をして、冷蔵庫に入れます。
-
- 6
-
- 半日以上漬けてから取り出し、洗います。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切って器に盛る。
おいしくなるコツ
丸一日つけても美味しいです。
きっかけ
りんごを糠漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません