アプリで広告非表示を体験しよう

りんごときゅうりの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
りんごの糠漬けも美味しいんです。冷蔵庫でつけると糠床の管理も簡単です。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
りんご
1/4個
糠床
タッパーに八分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのタッパーを使いました。冷蔵庫でも邪魔にならない大きさです。糠床は市販のものに指定通りの水を混ぜたものです。
  2. 2
    りんごは皮ごとつけるのでよく洗ってカット。今日は縦に1/4に切ったものを横にふたつに切りました。
  3. 3
    キュウリはよく洗って半分を使います。
  4. 4
    糠床にしっかりつけて表面をならします。
  5. 5
    表面にキッチンペーパーを置いて蓋をして、冷蔵庫に入れます。
  6. 6
    半日以上漬けてから取り出し、洗います。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って器に盛る。

おいしくなるコツ

丸一日つけても美味しいです。

きっかけ

りんごを糠漬けにしてみました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする