【旬の贅沢】超簡単☆桃ももモッツァレラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんね♪フードアナリスト
桃を切って混ぜるだけ♪
誰でも失敗ナシ!
超簡単・爽やかおつまみ前菜&デザート♪
ジューシーな桃の果汁と、チーズのまろやかさ、バジルのパンチが合うんです!

材料(2人分)

1個
粒状モッツァレラチーズ
10粒
生ハム
4枚
バジルor青じそ(生orドライ)
2〜3枚(ドライ:ひとつまみ)
EXヴァージンオリーブオイル
2回し
岩塩
ひとつまみ
粗挽きブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    洗った桃を一口大にザックリと切る。皮はお好みで剥いてもそのままでもOKです。
    (桃好きさんや、硬めの桃であれば、水洗いの際に手で軽くこすってうぶ毛を落として下さい)
  2. 2
    盛り付け用の器に①の桃、モッツァレラチーズ、生ハムを盛り付ける
  3. 3
    ②にバジル、岩塩、オリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

福島の美味しい桃を使っています♪ 今回は粒状のモッツァレラチーズを使っていますが、大きなモッツァレラチーズを使ってもいいですし、プロセスチーズでもまた別の美味しさがあります。 酸味として、レモンやプレーンヨーグルトをトッピングしても◎♪

きっかけ

桃が大好き過ぎて、毎年色々試しています。 最初は銀座の某有名店の桃のパスタがきっかけで桃のアレンジ料理にハマりました。 桃の冷製パスタで使った材料の残りでアレンジしてみました。 桃以外に、トマト、いちじく、りんごで作っても美味しいです♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみカプレーゼ
関連キーワード
桃モッツァレラチーズ オシャレ インスタ映え モモモッツァレラ
料理名
桃モッツァレラ 桃モッツァレラチーズ 桃カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

りんね♪フードアナリスト ◆TV出演:2021年12月TBS『Nスタ』特集コーナー♪ ◆アレンジレシピ&お店で食べたお料理を舌コピ♪ お手軽料理から、スパイスの調合からはじめるエスニック、150年以上続くひいおばあちゃんのレシピ等、幅広く提案♪ 美味しい!という幸せな時間を共有できるよう、日々のんびりと活動中♪ 楽天ROOMやInstagram等で、食レポやレシピ、食材、器、調理器具等を紹介中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする