ダルゴナコーヒー 五香粉とチョコレートもプラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 一粒
- インスタントコーヒー
- 5g
- 甜菜糖
- 10g
- 水
- 20ml
- 牛乳
- 100ml
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを刻んでおきます。
-
- 2
-
- コーヒー、甜菜糖に水を入れます。
-
- 3
-
- 泡立て器でよく泡立つまで混ぜる。
-
- 4
-
- グラスによく冷えた牛乳を入れて1をスプーンですくって入れます。
-
- 5
-
- 刻んだチョコレートと五香粉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今話題のダルゴナコーヒーをアレンジしてみました。
きっかけ
五香粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません