レンジで 梨のコンポート 五香粉風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨
- 1個
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 五香粉
- 少々
- 大きめのガラス瓶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーにカットした梨、甜菜糖、五香粉を入れる。梨は薄めのくし切りにして横半分に切りました。
-
- 2
-
- 蓋をしてレンジで1分チン!
-
- 3
-
- 熱湯消毒した大きめのガラス瓶に入れて、1分レンジでチン!取り出して冷めるまで軽く蓋をして待つ。
-
- 4
-
- 冷めたら蓋を開けてもう一度レンジで1分チン!
-
- 5
-
- しっかり蓋をして冷めたら冷蔵庫で保存します。二週間は美味しくいただけます。
-
- 6
-
- こちらは、梨のコンポート、ピオーネのシロップ漬けとヨーグルトを組み合わせたデザートです。
おいしくなるコツ
レンジから瓶を出すときには熱くなっていますので、鍋つかみを使ってください。
きっかけ
梨をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません