アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 梨のコンポート 五香粉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梨をコンポートにしてみました。五香粉でエスニックな風味もプラス。

材料(4人分)

1個
甜菜糖
大さじ1
五香粉
少々
大きめのガラス瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにカットした梨、甜菜糖、五香粉を入れる。梨は薄めのくし切りにして横半分に切りました。
  2. 2
    蓋をしてレンジで1分チン!
  3. 3
    熱湯消毒した大きめのガラス瓶に入れて、1分レンジでチン!取り出して冷めるまで軽く蓋をして待つ。
  4. 4
    冷めたら蓋を開けてもう一度レンジで1分チン!
  5. 5
    しっかり蓋をして冷めたら冷蔵庫で保存します。二週間は美味しくいただけます。
  6. 6
    こちらは、梨のコンポート、ピオーネのシロップ漬けとヨーグルトを組み合わせたデザートです。

おいしくなるコツ

レンジから瓶を出すときには熱くなっていますので、鍋つかみを使ってください。

きっかけ

梨をいただいたので作ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする