アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜いり、焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
小松菜が苦手な子供でも食べられるレシピ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば
1袋
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2玉
小松菜
1束
焼きそばソース
大さじ2から3
2ふり
胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすくスライスし、ウインナーは、5ミリくらいにきり、小松菜も3センチほどにきりわけ、フライパンにサラダ油をしいて、塩胡椒していためる。
  2. 2
    1に、焼きそばと水をいれ、混ぜながら炒め、火が通ったら焼きそばソースをいれて、混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜の苦味が嫌なときは、したゆですると良いです

きっかけ

小松菜をたべさせたくて。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 08:47
美味しく味付けできました!
☆りんりんりん☆
おはようございます!美味しそうですね♡つくっていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2021/08/30 23:26
ありがとうございます(^^)
膝小僧
こんばんは!早速つくっていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする