アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで さくらんぼのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと熟しすぎたさくらんぼはレンジでコンフィチュールにして保存します。

材料(2人分)

さくらんぼ
10粒程度
レモン くし切り
1つ
ガラス瓶
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼは塩水に30分漬けてから水洗いしてざるに上げる。
  2. 2
    茎を取って熱湯消毒した大きめのガラス瓶に入れてレンジで1分チン!冷めるまで待つ。
  3. 3
    更に一分レンジでチン!冷めたらまた一分チン。レモン汁を絞って皮ごと入れて蓋をする。
  4. 4
    冷蔵庫で2週間は保存できます。そのまま食べても、ヨーグルトにかけても美味しいです。種は出してくださいね!

おいしくなるコツ

よく熟したさくらんぼは十分甘いので、砂糖はプラスしません。水分はレモン汁のみのプラスで写真のようになります。

きっかけ

さくらんぼをいただいたので作ってみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする