アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と胡瓜のギリシャヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
レーズンの自然な甘味で美味しいです♪

材料(2人分)

南瓜
150g
胡瓜
1本
砂糖0ギリシャヨーグルト
50g
レーズン
30g
塩コショウ
少々
塩(胡瓜の塩揉み用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜をラップで包み600wのレンジで皮を下にして3分加熱して取り出しラップに包んだままあら熱を取る

    胡瓜は薄切りにして塩揉みし、水気を絞る
  2. 2
    南瓜が冷めたら器に入れてフォーク等で崩し残りの材料全部を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

しばらく置くとレーズンが馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

ギリシャヨーグルトを買ったのでマヨネーズの代わりに使ってみました♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトかぼちゃきゅうりかぼちゃサラダ
関連キーワード
レーズン ダイエット 砂糖不使用 サラダ
料理名
南瓜と胡瓜のギリシャヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする