有り合わせだけど、野菜たっぷり牛肉やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1/4こ
- 冷凍してあった水菜
- 2束ぶん
- 牛肉こまぎれ
- 50グラム
- ○ウスターソース
- 大さじ1.5
- ○ケチャップ
- 大さじ0.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○濃口醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、水菜は3センチくらいに切って冷凍していたもの、と、牛肉をフライパンにいれ、塩胡椒していためます。ある程度いたまったら、そばをいれて、さらにいためます
-
- 2
-
- すべてにひがとおったら、
○の調味料をくわえ、あえながらいためる
-
- 3
-
- 味かしみたらおさらにもって、できあがり。さいごにあおのりをふりかける
おいしくなるコツ
○の調味料は、好みの濃さに調整してください
きっかけ
おうちでも、ボリュームある焼きそばをつくりたくて