シンプルに人参を味わう★新人参と玉子炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 2/3本
- 溶き卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はシリシリ器でシリシリする
シリシリ器がない場合は千切りにする
-
- 2
- フライパンにオイルと人参を入れて中弱火でじっくり加熱する
しんなりしたら端に寄せ空いたところに溶き卵を加えてスクランブルし人参と混ぜ合わせる
-
- 3
- 塩コショウをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
じっくり加熱して甘味を引き出す♪
きっかけ
新人参が美味しい時期の晩御飯に♪
じっくり炒めた人参は甘くて美味しい。