HMをつかって簡単りんごいりココアマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM
- 150グラム
- 牛乳
- 80cc
- バター
- 5g
- たまご
- 1こ
- ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 40グラム
- りんご
- 1/8こ
作り方
-
- 1
- バターは、レンジで20秒ほどで、溶かす
-
- 2
-
- HMと、溶いたたまご、溶かしバター、さとう、ココア、牛乳すべてをいれて、まぜる。
-
- 3
- オーブンを180度に余熱するので、このタイミングで、しておく。
-
- 4
- マフィンカップの半分上くらいまで、2をいれる。
-
- 5
- りんご1/8を半分に割り、5ミリくらいの厚さにきったあと、4にランダムにいれこむ。
-
- 6
- オーブンの余熱がおわったら、
天板にマフィンをのせ、15分くらい焼く。
-
- 7
- 爪楊枝をさして、もどってこなければ、できあがり。
おいしくなるコツ
りんごは、薄目に切るほうがおいしいです
きっかけ
マフィンをつくりたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません