ミートソースと豚肩ロース煮込みのリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 炒める時
- 大さじ1/2
- 豚肩ロース煮込み ミラノ風
- 100g
- ミートソース レトルト
- 50g
- クルトン 作っておいたもの
- 20g
- オリーブオイル 後からかける
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚肩ロース煮込みは箸で裂けるほど柔らかくなっていますし、味もついています。食べやすい大きに裂いてオリーブオイルでよく炒めます。
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- 2
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- ミートソースも加えて水分がほぼなくなるまでよく炒めます。
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- 3
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- 耐熱容器に入れて、、
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- 4
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- クルトンを置きます。オリーブオイルを全体にかけます。
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- 5
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- スライスチーズを置いて、その上からクルトンの下に残ったパン粉をかけます。レンジで2分チン!
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- 6
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- オーブントースターで5分、チーズに焦げ目が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
クルトンのレシピは、サンドウィッチで切り取った食パンのみみで クルトン、をご覧ください。
きっかけ
作っておいたクルトンを使ってみました。
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