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ミートソースと豚肩ロース煮込みのリメイクグラタン レシピ・作り方

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BEBE2936
レトルトのミートソースと、ちょっと残ってしまったテイクアウトの豚肩ロースのミラノ風煮込みをリメイクしてみました。

材料(2人分)

オリーブオイル 炒める時
大さじ1/2
豚肩ロース煮込み ミラノ風
100g
ミートソース レトルト
50g
クルトン 作っておいたもの
20g
オリーブオイル 後からかける
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
パン粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース煮込みは箸で裂けるほど柔らかくなっていますし、味もついています。食べやすい大きに裂いてオリーブオイルでよく炒めます。
  2. 2
    ミートソースも加えて水分がほぼなくなるまでよく炒めます。
  3. 3
    耐熱容器に入れて、、
  4. 4
    クルトンを置きます。オリーブオイルを全体にかけます。
  5. 5
    スライスチーズを置いて、その上からクルトンの下に残ったパン粉をかけます。レンジで2分チン!
  6. 6
    オーブントースターで5分、チーズに焦げ目が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

クルトンのレシピは、サンドウィッチで切り取った食パンのみみで クルトン、をご覧ください。

きっかけ

作っておいたクルトンを使ってみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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