材料(2人分)
- レタス
- 3〜4枚
- 大葉
- 4枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ⭐︎ごま
- 大1と1/2
- ⭐︎砂糖
- 大1/4
- ⭐︎酢
- 大1
- ⭐︎醤油
- 大2
- ⭐︎ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に手でちぎる。
大葉は調理バサミで細かく切る。
海苔も手で親指の爪位の大きさにちぎる。
-
- 2
-
- ⭐︎を混ぜておく。
又はそのままレタスのボールに
⭐︎を入れても良いです。
-
- 3
-
- 全てを混ぜ合わせる。
しっかり全体に行き渡るように
絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
韓国料理のお店で出されるサラダはこれに辛味が入っていてサラダで口を休めたいと思っても休まらず辛いので、自分で作る物は辛味を抜いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁もいらないのでパパッと作りたい時におすすめ。