材料(6人分)
- 人参
- 150g
- 米粉
- 120g
- アーモンドプードル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 羅漢果(or砂糖)
- 60g
- 植物油
- 70cc
- シナモン
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 3個
- 干し柿(荒く刻む)
- 小2個
- ココナッツファイン
- 30g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーで人参を滑らかになるまでまわす
-
- 2
- 1に干し柿、ココナッツ以外を全て入れて回す
-
- 3
- 羽をはずし干し柿、ココナッツをヘラで混ぜる
-
- 4
- 中フライパンにクッキングシートをひいて3を流しケーキモード強で焼く
おいしくなるコツ
クッキングシートは耐熱性のものをお使いください。お使いのクッキングシートの注意事項も合わせてお読みください。
きっかけ
干し柿とココナッツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません