米粉キャロットケーキ☆干し柿入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reirei kitchen
甘さは羅漢果&干し柿で

材料(6人分)

人参
150g
米粉
120g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
羅漢果(or砂糖)
60g
植物油
70cc
シナモン
小さじ1
ナツメグ
少々
ひとつまみ
3個
干し柿(荒く刻む)
小2個
ココナッツファイン
30g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで人参を滑らかになるまでまわす
  2. 2
    1に干し柿、ココナッツ以外を全て入れて回す
  3. 3
    羽をはずし干し柿、ココナッツをヘラで混ぜる
  4. 4
    中フライパンにクッキングシートをひいて3を流しケーキモード強で焼く

おいしくなるコツ

クッキングシートは耐熱性のものをお使いください。お使いのクッキングシートの注意事項も合わせてお読みください。

きっかけ

干し柿とココナッツがあったので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
米粉にんじん

このレシピを作ったユーザ

reirei kitchen 身体に優しい材料で簡単に作れるもの、たまに頑張ったもの、自分が好きなものを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする