アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
豚肉かたまりの、おいしいレシピです

材料(3人分)

豚ロースかたまり肉
500gくらい
○料理酒
大さじ4
○濃口醤油
大さじ2
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
1/3玉
▷料理酒
大さじ1
▷みりん
大さじ1
▷濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースかたまり肉は、1センチ弱くらいにきっていく。
  2. 2
    タッパーなどに、○の調味料をいれ、その中に1を漬け込む。漬け込む時間は、1時間以上。半日くらい漬け込んでも可。
  3. 3
    フライパンに2の肉と、5ミリほどにスライスした玉ねぎをいれ、
    ふたをしながら、蒸し焼き状態にして、肉に火をとおす
  4. 4
    火がある程度とおってきて、肉の色がかわってきたら、キャベツを2センチほどのザク切りにしてフライパンにいれる。
  5. 5
    ▷の調味料をいれ、またふたをしてあじをふくませる。
    キャベツをシャキッと食べたい場合は、蓋をせずに焼く

おいしくなるコツ

肉に下味をつけるのに、長くつければつけるほど味が染みておいしいですよ。料理酒が沢山なので、お肉も柔らかいです。

きっかけ

豚肉ロースかたまり肉をつかってレシピをつくりたかったから

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ玉ねぎ豚かたまり肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする