作り方
-
- 1
-
- 紅玉は良く洗って皮のまま薄くスライスして耐熱容器に入れ、レモン汁とオリゴ糖を入れてレンジで1分チン!皮の赤みがうっすらついた液も出るのでシロップとして使います。
-
- 2
-
- 卵をほぐして牛乳をプラスして混ぜ、ホットケーキミックスを入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を流し込み、弱火で蓋をして焼く。するする動くようになったら裏返して焼く。
-
- 4
-
- パンケーキを皿にとり、紅玉を周りに並べ、液をかける。
-
- 5
-
- シナモンパウダーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅玉は皮が赤く実がしまっているので、お菓子作りによく合います。
きっかけ
紅玉があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません