材料(1~2人分)
- 食パン10枚切り
- 2枚
- あんこ
- 20g×2枚分
- シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
- 10g×2枚分
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とす。
食パンのスライスの仕方のレシピ
レシピID:1230019933
-
- 2
-
- 食パンに上部2cmほどを空けてあんこを塗る。
-
- 3
-
- チーズを全面にちりばめる。
-
- 4
- 耐熱皿に置き、レンジで10~20秒ほど加熱する。
チーズが半分程とけたら、あんこが端まで塗られている方が芯になるようパンを巻いていく。
-
- 5
-
- 温めたフライパンにパンを乗せ、焼き目がつくまで時々転がしながら焼いていく。
-
- 6
-
- 焼けたらパンロールを好みの長さにカットしてできあがり。
食パンのスライスの仕方のレシピ
レシピID:1230019933