材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 紅しょうが
- 適量
- 青のり
- 適量
- 焼きそば用麺
- 2玉
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ウイスターソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、もやしをよく洗う
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 豚バラ肉は3等分に切って塩コショウで味付けをします
-
- 4
- 焼きそば用麺を水で洗い、酒、醤油で軽く味つけをします
-
- 5
- フライパンに油を敷き麺を入れて軽く焦げ目がついたら1回麺を取り出します
-
- 6
- そのフライパンで肉を炒め、次にキャベツ、玉ねぎ、もやしの順に炒めます
-
- 7
- 最後に麺を入れてウイスターソースとオイスターソースを入れてよく混ぜたらさらに移します
-
- 8
- お好みで紅しょうがと青のりを添えたら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
お母さんに頼まれたから