ミニトマトとほうれんそう カプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- サラダ用ほうれん草
- 2株
- 一口モツァレラチーズ
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 一振り*2
作り方
-
- 1
-
- トマトはこちらを使いました。ぽりぽりした食感が楽しめます。
-
- 2
-
- ほうれん草は根元を切り取って食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- 器にほうれん草、ミニトマト、モッツァレラを彩りよく置く。
-
- 4
-
- オリーブオイルをかけて、粗塩、黒胡椒をふる。
-
- 5
-
- 最後に粉チーズを一振りして出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草、トマト、チーズを色よく器に入れます。
きっかけ
素材を味わいたいので、シンプルに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません