カマンベールとはちみつレモンのバゲットトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット スライス
- 2枚
- カマンベールチーズ
- 1/4個
- はちみつ漬けレモン
- 1枚
- はちみつ
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バゲットスライスに、四つに切ったカマンベールチーズを二つずつ置きます。
-
- 2
-
- はちみつ漬けにしておいたレモンを使います。
-
- 3
-
- 一枚を四つに切ります。
-
- 4
-
- カマンベールチーズの上にレモンを置き、オーブントースターでバゲットに焦げ色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- オーブントースターから出してはちみつをかけて、シナモンパウダーを振る。
おいしくなるコツ
はちみつ漬けレモンのレシピは、広島産青レモンで はちみつシロップ、をご覧下さい。
きっかけ
カマンベールチーズを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません