アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールとはちみつレモンのバゲットトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
はちみつ漬けにしておいたレモンを使ったバゲットトーストです。

材料(1人分)

バゲット スライス
2枚
カマンベールチーズ
1/4個
はちみつ漬けレモン
1枚
はちみつ
小さじ2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットスライスに、四つに切ったカマンベールチーズを二つずつ置きます。
  2. 2
    はちみつ漬けにしておいたレモンを使います。
  3. 3
    一枚を四つに切ります。
  4. 4
    カマンベールチーズの上にレモンを置き、オーブントースターでバゲットに焦げ色がつくまで焼きます。
  5. 5
    オーブントースターから出してはちみつをかけて、シナモンパウダーを振る。

おいしくなるコツ

はちみつ漬けレモンのレシピは、広島産青レモンで はちみつシロップ、をご覧下さい。

きっかけ

カマンベールチーズを使ってみました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
レモンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする