アプリで広告非表示を体験しよう

改良版☆簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
前回の鶏ハムは納得いってなかったので、過熱の時間を変えました。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆胡椒
ふたつまみ
水(茹でる用)
お肉が浸かるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、均等に1㎝ぐらいになるように開きます。両面にフォークで刺して筋切りします。
  2. 2
    ⭐の調味料を混ぜ合わせます。⭐を胸肉にすり込み、5分おきます。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を取り、ラップで丸めます。(ラップは二重に巻いておきます。)ラップで巻けたら、アルミホイルでさらに丸めます。
  4. 4
    巻いた肉が隠れるくらいのお湯を鍋で用意して、中火で4分火を通したら、火を止めて1時間蓋をして蒸します。
  5. 5
    お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。切り分けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラップは耐熱温度100℃以上のものを使用してください。

きっかけ

前回はパサパサしてたので、しっとりさせたくて作りました

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする