材料(1人分)
- 豊水梨
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ☆盛り付け例
- 梨のコンポート
- 3枚
- ピオーネ
- 1個
- ミントの葉
- ひとつ
- シナモンパウダー
- 少々
- シュガーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮を剥きスライスして、鍋に並べ砂糖と水、レモン汁を入れて弱火にかける。
-
- 2
-
- 水分がほぼなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 粗熱が取れるまで待ちラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- ☆盛り付け例
梨のコンポートを置き、ピオーネを添える。ミントを飾りシナモンパウダーとシュガーパウダーをかける。
おいしくなるコツ
鍋の水分がなくなるまで煮ます。
きっかけ
梨をコンポートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません