アプリで広告非表示を体験しよう

豊水梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梨をコンポートにしてみました。

材料(1人分)

豊水梨
1/4個
砂糖
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
☆盛り付け例
梨のコンポート
3枚
ピオーネ
1個
ミントの葉
ひとつ
シナモンパウダー
少々
シュガーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥きスライスして、鍋に並べ砂糖と水、レモン汁を入れて弱火にかける。
  2. 2
    水分がほぼなくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱が取れるまで待ちラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ☆盛り付け例

    梨のコンポートを置き、ピオーネを添える。ミントを飾りシナモンパウダーとシュガーパウダーをかける。

おいしくなるコツ

鍋の水分がなくなるまで煮ます。

きっかけ

梨をコンポートにしてみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする