アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!シンプル鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
調理時間はかかりますが、手間はそこまでかからなく簡単です。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
400g
⭐砂糖
小さじ 2
⭐塩
小さじ 2
⭐胡椒
ふたつまみ
お湯(茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、均等に1㎝ぐらいになるように開きます。両面にフォークで刺して筋切りします。
  2. 2
    ⭐の調味料を混ぜ合わせます。⭐を胸肉にすり込み、5分おきます。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を取り、ラップで丸めます。(ラップは二重に巻いておきます。)ラップで巻けたら、アルミホイルでさらに丸めます。
  4. 4
    巻いた肉が隠れるくらいのお湯を鍋で用意して、弱火で30分火を通したら、火を止めて10分蓋をして蒸します。
  5. 5
    お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムが食べたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする