材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ⭐砂糖
- 小さじ 2
- ⭐塩
- 小さじ 2
- ⭐胡椒
- ふたつまみ
- お湯(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り、均等に1㎝ぐらいになるように開きます。両面にフォークで刺して筋切りします。
-
- 2
- ⭐の調味料を混ぜ合わせます。⭐を胸肉にすり込み、5分おきます。
-
- 3
- キッチンペーパーで水気を取り、ラップで丸めます。(ラップは二重に巻いておきます。)ラップで巻けたら、アルミホイルでさらに丸めます。
-
- 4
- 巻いた肉が隠れるくらいのお湯を鍋で用意して、弱火で30分火を通したら、火を止めて10分蓋をして蒸します。
-
- 5
- お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。切り分けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません