ジャムを使って★おろし玉ねぎの赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
おろし玉ねぎと赤ワインをたっぷり使ったステーキソース。アプリコットジャムを使って、爽やかな甘みを加えます。

材料(約4人分)

たまねぎ(すりおろし)
140g
にんにく(すりおろし)
1/2片
バター
小さじ1
●赤ワイン
100cc
●しょうゆ
60cc
●アプリコットジャム
大さじ2~3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にバターを溶かし、たまねぎ、にんにくを炒める。
  2. 2
    ●を加えて軽く煮詰め、仕上げにレモン汁をくわえる。

おいしくなるコツ

仕上げのレモン汁の酸味がポイント!

きっかけ

アプリコットジャムが残っていたので、使いました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ステーキソースその他のジャム玉ねぎ
関連キーワード
ステーキソース 簡単 アプリコットジャム ワインに合う
料理名
おろし玉ねぎの赤ワインソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする