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安い牛ステーキ肉でも柔らかく美味しく焼く方法 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 牛肩ロース肉

    200g

  • 塩コショウ

    少々

  • (お好みのソース)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安い牛ステーキ肉でも柔らかく美味しく焼く方法
  • 500円前後

安い肩ロースでもちょっとした工夫で柔らかく美味しく焼けます

作り方

  • 1

    お肉は冷蔵庫から出して冷たさを取り除く

  • 2

    お肉の両面に軽く塩コショウして、上からギュッギュッっとのめす。

  • 3

    フォークで全体を叩いて穴を開ける。赤みをつなぐスジの部分は特に丁寧に。端っこであれば包丁で筋を切っても切りましょう。

  • 4

    テフロン加工のフライパンを中火で温めステーキ肉を焼き始める。

  • 5

    焼き色がついたら裏返し少し火を弱める。

  • 6

    お好みの焼き加減になる頃、火を強めて両面を10秒ずつ焼いたら完成。

  • 7

    お好みのソースやバター、醤油、わさび等でお召し上がり下さい。

きっかけ

肩ロースが安くなっていて、以前たいめいけんのシェフがお肉を美味しくなるコツを紹介しているのを思い出しました。

おいしくなるコツ

フォークでの作業は大事です

レシピID: 1280016186

公開日:2019.06.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.04

    美味しくいただきました!ご馳走さまでした(^^)

    わ、たくさんありますね(^。^) カット面の色がとても美味しそうです〜!
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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